СТИЛЬНЫЙ И СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ДЕТСКОЙ ОТ @LADYHOPE26

- Спасибо, что согласились показать нам кусочек Вашей жизни. Расскажите, пожалуйста, в двух словах о себе и Вашей семье.

- 

Предложение мастерской Happy Spaces рассказать о интерьере детской комнаты нашей дочери Лии (3года) стало очень приятной неожиданностью и замечательным поводом подумать о  столь любимом. Декор и уют это очень важный кусочек (я бы сказала даже - основа) моей жизни. Я абсолютно откровенно скажу, что в этом я фанатична. Мелочи, детали, все имеет свой смысл. И могу очень много говорить об обустройстве интерьеров, декорировании пространства.  

- Здравствуйте! Меня зовут Надя и я - эстет и интерьерный фрик! Эти наклонности проявлялись с детства и стали сферой моей проф.деятальности. Так или иначе моя работа была творческой, после накопленного опыта и рождения ребенка возникла идея, которая сейчас постепенно воплощается @decorate_ur_life. От просьб красиво подписать открытку или составить букет, до помощи в обустройстве помещений, оформлении съемок и празднований - это то, что я очень люблю и чем занимаюсь.

Если рассматривать нашу семью с точки зрения уюта и обустройства пространства, то и я, и муж - любители интересных интерьерных решении и любим экспериментировать на этой почве. Но скорей я сумасшедший зачинщик чего-то эдакого, а муж всегда готов поддержать мою очередную сумасшедшую идею.




- И немного о Вашем доме? Как организовано пространство Лии? Есть ли зонирование?

- 

В нашем доме уживаются, казалось бы, совсем нестандартные экспонаты: сундук для приданного из массивного деревa 17 века вместо шкафа, обеденный стол в стиле Чиппендейл, прозрачные стулья и пуфики из пoликарбонатa и уличный фонарь вместо настольной лампы у рабочего стола… Весь наш дом белый, монохромный. И отойти от этого концепта было в какой-то степени сложно. 

Комната Лии на самом деле очень маленькая (2,30х2,70м), ранее это была наша гардеробная, где были только шкафы для одежды и обуви. Но даже в таком маленьком пространстве можно создать уют. Условно комната поделена на зоны: уголок для чтения, где стоит книжный шкаф и детское креслице; зона досуга: шкаф с играми, игрушками и развивающими материалами, письменный стол и стул; конечно же кровать и платьевой шкаф. Учитывая то, что комната крайне маленькая, использован каждый угол для хранения игрушек:повсюду боксы, мешки и мешочки…. И многие удивляются, как много можно поместить на такой маленькой территории. Но тем не менее места мало и приходится и в нашу монохромную жизнь впускать детские игрушки, к этому делу мы тоже подошли продумано: монохромные игрушки сосуществуют с нашим белым пространством, цветные - остаются за дверью детской.



- Как выбирали тему, цвета, элементы? Что было отправной точкой?



- Я вообще сторонник бледных, сложных и непрямолинейных оттенков. Но мне казалось это неправильным - следовать исконно своим предпочтениям, ограничивать восприятие ребенка только потому что нам так нравится или комфортно. Порой я думала о том, что дочь ведь только и видит вокруг себя все белое, как же она вообще цвета различать будет (это наверняка звучит очень смешно со стороны). В итоге было принято решение, что в детской комнате разноцветности быть! На тот момент мне хотелось избежать присутствия банального розового в девичьей комнате, это было мое предубеждение и опять же любовь к более сложным оттенкам. Просмотрев массу сайтов с детским декором, мебелью, я поняла, что розовый не обойти стороной никак, самый больший ассортимент изделий был как раз хоть частично, но розовый. Поэтому я пошла на компромис с самой собой и розовым цветом.
Изначально я представляла в детской не однотонные стены, а с узорами, мотивами….чтобы их было интересно рассматривать, чтобы был сюжет, чтобы был возбудитель детской фантазии…Wallpaper from Graham & Brown Isabelle Duck Egg - они стали отправной точкой! а потом к ним идеально подошли воздушные 
фатиновые тюли H&M… и спонтанно концепция сама собой определилась и процесс пошел!



- Как оформлено пространство Лии?

- 

В Лииной комнате очень много мелочей, деталей.  Но при этом присутствует система: книги по полкам расставлены  по языкам, полки шкафа с играми тоже по тематике: изобразительное искусство, музыка, настольные игры, обучающие материалы. Каждый боксик, ящичек для определенных игрушек.

- Какое у Лии самое любимое место и занятие?

- 

Пожалуй, вся комната -  её любимое пространство. Она любит после прогулки полежать на мягком ковре с мишкой philomenakloss в обнимку, любит сама достать книги и рассматривать их сидя на креслице, любит выбирать игрушки, занятия с разных полок. Она просит пойти к ней в комнату и, если мы целый день не были дома, то она порой говорит, что скучает по своей комнате. Приятно видеть, что ей нравится её окружение, как созданная для нее система порядка работает и она сама понимает, что есть во всем есть систематизированность и порядок.




P.S. Мебель (кровать, шкафы) - Икеа, креслице и столик - Zara HOME, гирлянда домики, люстра, подушка  - Next Direct Home, деревянная полка-домик, мешок для игрушек, тюли, подушки -H&M Home, Maison du Monde, Strauss, стульчик-  Lou Lou Ghost Kartell, ночники - alittlelovelycompany, подушки - Happy Spaces.

 
P.P.S. Я верю в то, что окружение ребенка (оформление комнаты, упорядоченность и систематизация хранения вещей) формирует его вкусы и влияет на его характер, внутренний мир. Не стоит ими пренебрегать! ‘Красота спасет мир!’