ТРЕНДЫ В ДИЗАЙНЕ ДЕТСКИХ КОМНАТ В 2019 ГОДУ

С момента посещения нашей командой выcтавки Maison&Objet в Париже в январе этого года у нас зреет пост о трендах в дизайне и декоре детской на 2019 год. Итак, что же нас ждет в этом году.

 

Конечно, сфера дизайна интерьеров не такая динамичная, как сфера дизайна одежды, например. Есть тренды, которые сохраняются и укрепляются с прошлого года или даже нескольких лет. Но есть и течения моды, которые сложно обойти в декоре детской, как, новый цвет Pantone - Living Coral (16-1546). Но обо всем по порядку.

 

Тренды, которые укрепили свои позиции с прошлого года:

 

1. Фактуры.

 

Это один из самых любимых трендов сейчас. Он добавляет комнате ощущения тепла и уюта. Это точно то чувство, которое Вы захотите, чтобы комната малыша отражала. И самой популярной фактурой сейчас выступает велюр - приятный на ощупь и разнообразный по цвету. К слову, в этом году он присутствует не только в детских комнатах. Дизайнеры интерьера добавляют его различными способами и в общее пространство дома - пуфики, декоративные подушки, изголовье кровати, и, конечно, шторы.

2. Детское пространство в спальне родителей.

 

Это потрясающий тренд с точки зрения практичности и надеемся он закрепится надолго, потому что нет ничего важнее маминого сна. Так вот - тренд о том, как вписать спальное место малыша в спальню родителей на первый год. Это стильные решения с мобильным спальным местом (типа moses basket), не нарушающим интерьер основной спальни.

3. Натуральность.

 

В первую очередь, в материалах. Натуральное дерево, натуральные ткани взамен синтетических, натуральные оттенки против ярких, насыщенных цветов. Наверное, это отражение общего тренда осознанности, которое витает сейчас в обществе.

4. Уход от персонажей Диснея в оформлении комнат в тематические и абстрактные принты.

 

В этом есть большая доля рациональности. Ведь интересы ребенка меняются достаточно быстро. Намного быстрее, чем мы можем поменять оформление комнаты для него. Плюс, как говорят психологи, возводя какого-то персонажа мультфильма к предмету подражания, мы принимаем не только его позитивные стороны, но и негативные, оправдывая их. А захотим ли мы принимать их потом в своем ребенке?

5. Акцентный декор.

 

Задавать настроение дизайнеры интерьера вот уже который год рекомендуют с помощью текстиля и декора, а не с помощью оформления стен. Это даст большую гибкость в экспериментах и переменах в доме. Постельное, пуфики, наклейки на стену, светильники, плакаты и др. Здесь и будет место для тематических коллекций, новых фактур, цветов и интерьерных экспериментов.

Что же нового нам несет 2019 год?

 

1. Глубокие насыщенные тона стен.

 

На замену нежным пастельным оттенкам стен приходят насыщенные благородные темные цвета. Здесь важно работать с тональностью. В моде глубокие пыльные оттенки. Не бойтесь экспериментировать и создавать элементы - акцентные стены, большие монохромные рисунки или абстракции. Комбинируйте их с другими цветами. Чтобы не ошибиться, лучше использовать цветовое колесо и подбирать идеальные сочетания из тонов светлее влево или вправо по колесу.

 2. Living Coral

 

Отражение цвета года Pantone - Living Coral 16-1546 в интерьере. Эта смесь апельсинового и персикового будет идеально сочетаться с оттенками серого или бежевого. И, лучше всего, конечно, добавлять ее в элементах декора.

3. Гендерно-нейтральная комната.

 

Этот тренд пришел в комнаты из гендерно-нейтрального тренда в одежде для малышей. Наверное, Вы успели его заметить, а может даже использовать. Есть теория, что современные стереотипы в цветах для девочек и мальчиков пришли к нам от модницы и “первой леди” США 50-х годов - Мейми Эйзенхауэр, которая была законодательницей моды и по совместительству фанаткой розового. Ведь до нее розовый цвет был цветом для мальчиков). Т.к. красный - цвет мужчины (цвет крови, войны и силы). А розовый - его более легкая версия. Ну и светло-голубой был цветом для девочек. Сейчас прослеживается уход от стереотипов и формирование пространства для детей в нейтральных - серых, бежевых, черно-белых оттенках.

4. Геометрическая абстракция.


Геометрические фигуры переходят в геометрическую абстракции. Заметили? Это тоже тренд из других сфер жизни. Мы вот не только заметили, а еще и адаптировали его под наш обновленный корпоративный стиль.

 

Будем рады Вашей обратной связи на наших страничках в Инстаграм и Фейсбуке. И лайке посту, как спасибо)